VERANSTALTUNGSINHALTE – Workshops

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Workshop: Krautfassrenaissance – Probiotika für Ihr Immunsystem KK01

Fermentationen wie Kombucha, Sauerkraut und Kimchi sind die wahren Superfoods die sich auch leicht selbst herstellen lassen. Nicht nur geschmacklich ein Highlight – auch die vielen positiven Effekte für unser Immun­system sprechen für diese uralte, wertvolle Tradition.
Unsere Nahrung beeinflusst über unseren Darm das Immunsystem und damit unseren körperlichen, seel­ischen und emotionalen Zustand.
Doch viele, uns als „gesund“ bekannte fermentierte Lebensmittel, sind heute durch die Pasteurisierung und sonstige Weiterverarbeitungsprozesse leider nur noch „tote“ Industrieprodukte. Will man lebendige, probiotische Lebensmittel essen, ist der beste Weg die Eigenproduktion. Lernen Sie, wie man hochwertige Lebensmittel veredelt und neue Geschmackskreationen erschafft, die Ihre Küche bereichern und Ihre Lebensqualität erhöhen.
Lassen Sie sich von den Bakterien „anstecken“ und ­Ihren Darm in ein Wohlfühlparadies für wertvolle Mikroorganismen verwandeln.
Erfahren Sie in diesem Theorie- und Praxis-Seminar ­alles Wissenswerte über probiotische Lebensmittel, ­sowie die praktische Herstellung von verschiedenen Fermentationsprodukten.
12.00–17.00 Uhr, Teilnahmegebühr: 120,– Euro

Workshop: VON WEGEN UNKRAUT – Wildkraut auf den Teller dressiert KK02

Aktuell Frisches aus der Wildkräuterküche,
WildkräuterDinner/-workshop

• wissenswertes und kulinarisches rund um Wildkräuter der Region
• Exkursion, Wissensvermittlung und genussvolles GreenDinner
Bei einer Exkursion im Wasser- und Naturschutzgebiet Kurpark Schlangenbad und Umgebung werden essbare Wildpflanzen vorgestellt und gesammelt. In der Fachwerk Küche werden vorbereitete Speisen mit dem fachlich geprüften Sammelgut verfeinert und gemeinsam angerichtet und verspeist. Praktische Tipps, Wissenswertes über Wirkung und Anwendung sowie Fachwissen wird dabei praxisnah vermittelt. Mit einer Frage­runde bzw. einem Austausch klingt der Nachmittag aus.
Kursleitung: Dorisa Winkenbach
Kosten: 90,- Euro für Exkursion, Skript mit Rezepten und Fachwissen, GreenDinner Büffet, Fragerunde
Getränke: Wasser und Tee kostenfrei; Wein und Kräuterlimonadepauschale 5,- Euro
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